Sukoharjo: Santri-santri putri Pondok Pesantren Modern Islam Assalaam di Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah membuat mobil bertenaga listrik. Kreatifitas para santriwati ini berawal dari keinginan mereka untuk menjawab tantangan kebutuhan pondok pensantren.
Tantangan kebutuhan berbuah karya nyata dan tepat guna. Itulah kalimat tepat untuk mengapresiasi empat santriwati Pondok Pesantren Modern Islam/PPMI Assalaam di Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah ini.
Nadia Farhana, Syahla Rafa Risqullah, Ghina Aliya, dan Aulia Deanova, santri madrasah aliyah membuat mobil ramah lingkungan bertenaga listrik atau mobil listrik pintar. Karya mereka berawal dari luasnya areal pondok tempat mereka menuntut ilmu.
Dari tangan mereka lahir mobil yang tak hanya mampu mengangkut penumpang saja tetapi juga memuat alat-alat keselamatan seperti tandu dan tabung oksigen.
Tentu saja kreatifitas yang cukup membanggakan ini di bawah dukungan dan bimbingan para ustaz dan guru Pesantren Assalaam.
Nah tentu kita pantas untuk mengikuti langkah dan contoh semangat baik dari ujung timur kartasura ini. Metro TV/Eka Hari Wibawa Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News