Cianjur: Belasan warga yang menjadi korban gempa bumi masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sayang Cianjur, Jawa Barat pada Selasa, 22 November 2022.
Pelataran parkir rumah sakit tersebut masih digunakan untuk merawat korban yang terus berdatangan dari sejumlah kecamatan terdampak gempa bumi.
Selain itu, pasien yang sebelumnya tengah menjalani rawat inap, untuk sementara dialihkan ke lapangan olahraga yang berada di belakang gedung rumah sakit.
Nampak petugas medis masih berjibaku memberikan perawatan terhadap korban, terutama memasang selang infus agar kondisi tetap stabil.
Dari laporan BMKG, gempa bumi terjadi pukul 13.21 WIB, Senin, 21 November 2022. Gempa berpusat di 10 km arah barat daya dari Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, dengan kedalaman gempa 10 km. Gempa tidak berpotensi tsunami. Medcom.id/Roni Kurniawan Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News