Jakarta: Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan para korban terbakarnya pipa TBBM Plumpang menjadi prioritas Kementerian BUMN juga PT Pertamina. Hal itu dikatakan Erick Thohir saat membezuk para korban yang dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta, Sabtu, 4 Maret 2023.
Ia menambahkan bahwa sejak peristiwa itu terjadi pada Jumat malam, Pertamina sudah hadir untuk memberikan bantuan bagi masyarakat yang terkena dampak kebakaran itu.
"Fasilitas yang dimiliki Pertamina, terutama jaringan rumah sakit dianggap mampu untuk membantu penanganan korban Plumpang secara maksimal. Fasilitas burn unit (unit luka bakar) di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) merupakan fasilitas terbaik untuk penanganan korban dengan luka bakar," katanya.
Dia mengimbau kepada siapapun yang terdampak atas musibah di Plumpang, untuk silakan mendatangi RSPP dan Pertamina siap memberikan bantuan bagi yang membutuhkan pertolongan lebih insentif.
"Bila ada korban kebakaran yang membutuhkan pertolongan lebih intensif, RSPP terbuka dan siap menerima. Hal ini dikarenakan merupakan tanggung jawab kita semua. Yang utama bagaimana kita hadir untuk memastikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat," ujarnya. Dok.Istimewa Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News