Jakarta: Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menambah pemakaman untuk jenazah covid-19 di Srengseng Sawah, Jakarta Selatan.
Kebijakan ini diambil karena lahan pemakaman di Taman Pemakaman Umum (TPU) khusus covid-19, yaitu TPU Tegal Alur dan Pondok Ranggon sudah penuh.
TPU Srengseng Sawah Jakarta Selatan mulai aktif sebagai tempat pemakaman jenazah pasien Covid-19 sejak Selasa, 12 Januari 2021.
Pemprov DKI tengah mempersiapkan lokasi baru pemakaman jenazah Covid-19 di TPU Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.
Sebanyak 8.000 meter per segi sudah siap digunakan untuk 1.500 makam. Untuk tahap pertama, pemerintah menyiapkan dua hektare lahan dari total keseluruhan luas lahan mencapai 25 hektare.
Dua hektar lahan tersebut diestimasi dapat menampung hingga 5.000 jenazah. MI/Andri Widiyanto Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News