Jakarta: Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan mengapresiasi massa kampanye yang datang tanpa dibayar. Bila dibayar maka massa ingin acara cepat-cepat selesai dan buru-buru pulang.
"Kalau yang ngumpulin ya bayaran mereka cuma nunggu mudah-mudahan acaranya cepat selesai, biar cepat," kata Anies di Stadion Mini Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Senin, 22 Januari 2024.
Eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu juga menyentil bahwa masyarakat yang datang dibayar biasanya naik bus. Namun, massa setempat yang datang mayoritas memakai kendaraan pribadi seperti motor.
"Karena kita datang ke sini bukan karena imbalan, bukan karena pembagian rupiah, sepanjang jalan masuk ke sini saya tidak menemukan deretan bus-bus yang banyak, yang saya temukan motor yang jumlahnya luar biasa banyak, ditemukan mobil yang jumlahnya luar biasa banyak," ucap Anies.
Anies merasakan kedatangan massa yang tulus dan penuh dengan semangat memperjuangkan perubahan. Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut juga merasakan perbedaan goncangan saat bersalaman dengan massa tersebut.
"Terasa kalau salaman orang yang bersemangat salamannya dengan goncangan yang kuat dengan betul-betul cermin semangat," ujar Anies. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News