Kudus: Kebakaran sebuah gudang produksi tas terjadi di Desa Loram Wetan, Kecamatan Jati, Kudus, Kamis, 4 Agustus 2022. Lokasi kebakaran yang berada di tengah permukiman padat penduduk dan bahan baku tas yang mudah terbakar menjadi kesulitan tersendiri dalam proses pemadaman.
Pantauan di lokasi kejadian, terdapat 5 pemadam kebakaran dari BPBD Kudus, Satpol PP Kudus, dan PT. Djarum Kudus dikerahkan untuk jinakan si jago merah yang melelap gudang produksi tas. Warga setempat berupaya mengeluarkan gudang yang berada disebelahnya agar tidak turut terbakar.
Menurut kesaksian Joko Selamet salah satu pekerja menjelaskan, awalnya sebelum kebakaran sempat terjadi mati listrik di lokasi tersebut. Tak berselang lama, kemudian muncul kepulan asap dari gudang produksi tas pada pukul 15.15 WIB. Bahan baku yang mudah terbakar membuat asap semakin pekat dan api membumbung tinggi di lokasi.
Sesaat kejadian terdapat tiga orang pekerja yang berada didalamnya. Beruntung tiga pekerja itu langsung melarikan diri keluar gudang untuk menyelamatkan diri. Lanjut Joko, kemudian warga berbondong berupaya menyelamatkan barang yang masih bisa diselamatkan dan memeadamkan api dengan alat seadanya agar tidak membesar.
Dari data BPBD Kabupaten Kudus kerugian ditaksir mencapai Rp 394 juta. Dimana dari bahan baku senilai Rp 50 juta, barang jadi senilai Rp 137 juta, dan bangunan Rp 75 juta. MI/Jamaah Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News