Jakarta: Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menegaskan bahwa Partai Golkar merupakan pembela Pancasila di saat terancam.
"Pada saat Pancasila terancam, Golongan Karya tidak ragu-ragu membela Pancasila," katanya saat memberikan sambutan pada Syukuran HUT Ke-59 Partai Golkar di Jakarta, Jumat, 20 Oktober 2023.
Pernyataan itu bahkan disampaikan dua kali oleh Prabowo dengan suara lantang bahwa Partai Golkar membela Pancasila dan UUD 1945.
Dia menjelaskan Golkar mempunyai sejarah gemilang, Golkar berjasa dalam sejarah bangsa Indonesia, Golkar tampil di saat-saat kritis membela kebenaran, keadilan, dan kejujuran.
"Golongan Karya melahirkan banyak sekali partai-partai lain yang juga membela Pancasila secara murni dan konsekuen," ujar Prabowo.
Prabowo menyatakan undangan dari Partai Golkar merupakan kehormatan untuk dia. Bahkan dia mengakui merasa selalu di Golkar.
"Saya merasa nyaman, nyaman berada di rumah karena begitu banyak kawan-kawan lama, kawan-kawan seperjuangan," jelasnya. MI/Usman Iskandar Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News