Jakarta: Masyarakat antusias menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana di Pasar Anyar Singaraja, Kabupaten Buleleng, Bali, Kamis, 2 Februari 2023.
Sejumlah warga sudah menunggu di pasar sejak pagi hari karena mengetahui Jokowi akan mengunjungi pasar tersebut.
Berdasarkan keterangan resmi Biro Pers Sekretariat Presiden yang diterima di Jakarta, Kamis, 2 Februari 2023 Jokowi dan Iriana tiba di Pasar Anyar Singaraja dengan disambut Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede
Suyas dan Kepala Pasar Gede Widiada.
"Jokowi! Jokowi! Jokowi!," seru warga saat Presiden memasuki pasar.
Jokowi dan Iriana pun membalas dengan melambaikan tangan dan menyampaikan terima kasih kepada masyarakat.
Saat berkeliling, Jokowi menyerahkan bantuan sosial dan bantuan modal kerja kepada para pedagang. Kunjungan ke pasar menjadi kegiatan yang sering dilakukan Jokowi setiap berkunjung ke daerah.
Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut antara lain Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, Gubernur Bali I Wayan Koster, dan Pj Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana. Foto: BPMI Setpres