Solo: Wali kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka meresmikan pembukaan Kantor DPD NasDem Kota Surakarta yang berada di Jalan Cipto Mangunkusumo, Kelurahan Mangkubumen, Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta, Minggu, 13 Februari 2022.
"Sekretariat DPD Nasdem Kota Solo merupakan wujud kehadiran partai Nasdem dalam rangka mensukseskan pembangunan Kota Solo yang maju, sejahtera, dan aman," kata Ketua DPD Partai Nasdem Solo, Eva Yuliana dalam keterangan tertulisnya, Senin, 14 Februari 2022.
Eva juga mengatakan fungsi kantor DPD sebagai representasi Partai NasDem di Surakarta dan menjadi posko pelaporan kekerasan seksual. Posko ini terbuka bagi seluruh pihak terkhusus korban kekerasan seksual yang ingin melapor.
Rangkaian acara diawali dengan peresmian kantor dengan penandatanganan prasasti oleh Wali Kota Solo Gibran Rakabuming.
Acara peresmian itu dilanjutkan dengan pelantikan pengurus dari tingkat kota, kecamatan hingga kelurahan. Acara hari ini dihadiri oleh jajaran DPP Partai Nasdem yang dipimpin oleh Sugeng Suparwoto, dan juga jajaran DPW Nasdem Jateng yang dikomandoi oleh Setyo Maharso.
Dalam kesempatan itu Sugeng Suparwoto merasa optimis Partai Nasdem mampu membuat yang terbaik bagi Kota Solo, hal itu diungkap setelah melihat saat kepengurusan Eva Yuliana sanggup mengkonsolidasikan struktur di tingkat kecamatan dan tingkat kelurahan. Dok. DPD NasDem Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News