Jakarta: Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali memeriksa Komisaris PT Rajawali Parama Indonesia (RPI) Daning Saraswati, Senin, 1 Maret 2021.
Daning bakal diperiksa sebagai saksi kasus dugaan suap pengadaan bantuan sosial atau bansos Covid-19 untuk wilayah Jabodetabek yang telah menjerat mantan Menteri Sosial (Mensos) Juliari P. Batubara.
Plt Jubir KPK, Ali Fikri mengatakan, Daning diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi untuk melengkapi berkas perkara dengan tersangka mantan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Kemensos Matheus Joko Santoso.
Ali tak menjelaskan secara detail materi yang didalami penyidik dalam pemeriksaan terhadap Daning. Namun, Daning diketahui pernah diperiksa penyidik pada Kamis, 11 Februari 2021. Saat itu, tim penyidik mencecar Daning mengenai dokumen-dokumen yang telah disita sebelumnya. MI/Susanto Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News