Lamongan: Sebuah truk ekspedisi penuh muatan mengalami selip ban dan menabrak warung kopi di jalur poros pantura Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Minggu, 3 Desember 2023. Akibatnya, truk terguling menutup seluruh badan jalan. Beruntung tidak ada korban dalam kecelakaan ini.
Kejadian ini berawal ketika truk ekspedisi dengan nopol M 8875 UG yang dikemudikan Zainul Hopi, 37 tahun warga Bangkalan Madura, melaju dari arah Jakarta ke Surabaya.
Tepat di ruas Jalan Babat, jalan poros Lamongan, Jawa Timur, truk ekspedisi mengalami selip ban, akibat jalananan licin usai diguyur hujan. Setelah selip, truk hilang kendali dan oleng ke kanan naik ke median jalan hingga akhirnya terguling. Sebelum terguling, truk juga sempat menabrak warung dan mobil pick up yang berlawanan arah.
Tergulingnya truk ini, menyebabkan muatan truk berupa barang-barang paket tumpah ke jalanan. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, namun jalur poros pantura Lamongan menjadi macet parah akibat truk menutup seluruh badan jalan. Arus lalu lintas kembali normal, setelah truk ekspedisi yang terguling berhasil dievakuasi. MetroTV/Sholihul Huda Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News