Jakarta: Di pagi yang cerah di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis, 10 Oktober 2024, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo meluangkan waktu untuk berpamitan secara khusus dengan para pegawai, unsur pengamanan, petugas kebersihan, hingga jurnalis yang selama ini setia mendampingi tugas-tugas kenegaraan keduanya.
Sesi foto bersama yang berlangsung di tangga depan istana tersebut menjadi momen penuh haru dan kenangan menjelang berakhirnya masa tugas Presiden Jokowi dan Ibu Iriana pada 20 Oktober mendatang.
Senyum hangat dan sapaan ramah Presiden serta Ibu Iriana menciptakan suasana akrab di antara para pegawai istana yang selama bertahun-tahun bekerja pada masa pemerintahan Presiden Jokowi.
Dalam momen ini, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana secara langsung menyampaikan rasa terima kasih mereka kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menjalankan tugas negara.
Di akhir sesi foto, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana menyampaikan ucapan terima kasih dan salam perpisahan kepada seluruh perangkat istana kepresidenan yang telah setia mendukung pekerjaan mereka selama ini.
Suasana di Istana Merdeka hari itu penuh dengan haru, tetapi juga kehangatan dari kenangan indah yang akan terus melekat dalam hati setiap orang yang hadir.
“Terima kasih, terima kasih semuanya,” ucap Presiden dan Ibu Iriana. Foto: BPMI Setpres Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News