Jakarta: Baziz Baznas DKI Jakarta dan Pemkot Jakarta Timur menggelar hapus tato gratis sebagai bagian kepedulian sosial memaknai Ramadan 1442 Hijriah.
Program hapus tato selama dua hari ini dimulai pukul 8 pagi hingga 4 sore.
Program ini diikuti sebanyak 60 orang yang sudah mendaftar dengan target sebanyak 500 orang di seluruh wilayah DKI Jakarta.
Peserta yang ikut tak hanya datang dari wilayah DKI Jakarta, ada dari Bogor, Bekasi dan Banten.
Panitia menyediakan enam tim medis termasuk tiga alat laser untuk menghapus tato.
Menghapus tato membutuhkan biaya cukup besar yakni Rp250.000 per sentimeter dan ada juga tarif Rp2,5 juta per sentimeter tergantung kerumitan dan warna tato.
Adapun metode menghapus tato dilakukan dengan cara laser yang diperkirakan memakan waktu kisaran 30 menit, tergantung tingkat kerumitan tato, warna hingga ukuran tato.
Sebelum menjalani perawatan, peserta hapus tato harus cek kesehatan termasuk tes HIV/AIDS, hepatitis C dan B serta gula darah.
Tak hanya itu, mereka juga harus melakukan tes Covid-19 menggunakan geNose sebelum mengikuti program hapus tato. MI/Andri Widiyanto Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News