Jakarta: Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Bidang Politik dan Keamanan Puan Maharani melakukan jalan sehat bersama Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Sabtu, 8 Oktober 2022 pagi. Usai jalan sehat, Airlangga memberikan mobil listrik ke Puan.
Airlangga tiba lebih dulu di Monas dengan setelan kaos berwarna putih serta celana hitam sekitar pukul 07.36 WIB. Lalu, Puan tiba sekitar pukul 07.56 WIB dengan mengenakan setelan kaos dan celana berwarna hitam.
Keduanya lalu berjalan bersama sambil mengobrol menyusuri Monas diikuti oleh para elite Golkar dan PDIP.
Setelah berjalan menyusuri sebagian Monas, Airlangga kemudian mengajak Puan mengitari Monas dengan menaiki mobil listrik Wuling Airev buatan dalam negeri berwarna merah dan kuning.
Setelah itu, Airlangga memberikan mobil listrik tersebut kepada Puan. Di hadapan para wartawan dan para elite Partai Golkar dan PDIP, Airlangga menyerahkan langsung kunci mobil listrik itu kepada Puan. "Ini saya menyerahkan kunci kepada Ibu Puan," ucap Airlangga.
Puan menilai pemberian mobil listrik Wuling Air ev berwarna merah dan kuning tersebut merupakan wujud upayanya dalam mempromosikan energi hijau atau ramah lingkungan (green energy).
"Ini (pemberian mobil dari Airlangga) sebagai Menko Perekonomian dan Ketua Sherpa G20 yang mempromosikan green energy, tentu saja untuk mendukung penggunaan mobil listrik yang mulai akan dipakai menjelang G20 dan seterusnya," katanya. MI/Adam Dwi Putra Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News