Pekerja menyelesaikan pembuatan mie tradisional Tiongkok 'misoa' di industri rumahan Surabaya, Jawa Timur, Jumat, 2 Februari 2018.
Pekerja menyelesaikan pembuatan mie tradisional Tiongkok 'misoa' di industri rumahan Surabaya, Jawa Timur, Jumat, 2 Februari 2018.
Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2018, produksi misoa di industri rumahan tersebut mengalami peningkatan.
Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2018, produksi misoa di industri rumahan tersebut mengalami peningkatan.
Misoa atau misua adalah mi halus dan tipis dari tepung terigu. Mi ini berwarna putih dan selalu dijual dalam bentuk kering. Misoa tidak sama dengan sohun yang dibuat dari tepung kacang hijau, atau bihun yang dibuat dari tepung beras.
Misoa atau misua adalah mi halus dan tipis dari tepung terigu. Mi ini berwarna putih dan selalu dijual dalam bentuk kering. Misoa tidak sama dengan sohun yang dibuat dari tepung kacang hijau, atau bihun yang dibuat dari tepung beras.

Misoa, Mi Tradisional Tiongkok

02 Februari 2018 14:50
Surabaya: Pekerja menyelesaikan pembuatan mi tradisional Tiongkok 'misoa' di industri rumahan Surabaya, Jawa Timur, Jumat, 2 Februari 2018. Bagi masyarakat keturunan Tionghoa, misoa merepresentasikan umur yang panjang dan biasanya wajib dihidangkan saat Imlek atau pun perayaan lainnya. ANTARA FOTO/Zabur Karuru

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(WWD)

News imlek