Jakarta: Ratusan rumah warga di daerah Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur terendam banjir setinggi sekitar 1 meter, Senin, 15 Agustus 2022. Banjir menyebabkan aktivitas warga di Kebon Pala menjadi terganggu.
Banjir kiriman ini terjadi akibat meluapnya Kali Ciliwung yang tidak dapat menampung volume debit air, disebabkan intensitas hujan yang tinggi di Kawasan Bogor pada Minggu, 14 Agustus 2022.
Salah seorang warga Dede Riyadi mengatakan air mulai naik sejak pukul 04.00 dini hari akibat meluapnya kali Ciliwung.
“Sebagian besar warga memilih bertahan di lantai dua rumah, karena sudah terbiasa dengan banjir,” ujar Dede.
Permukiman Kebon Pala diketahui merupakan daerah langganan banjir. Banjir selain disebabkan oleh curah hujan yang tinggi maupun banjir kiriman dari Bogor, juga diperparah akibat belum adanya tanggul atau normalisasi kali yang berada di sekitar pemukiman Kebon Pala. MetroTV/Sumantri Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News