Jakarta: Banjir yang melanda kawasan Kemang Raya, Jakarta Selatan, Jakarta, telah surut. Air yang menggenangi area apartemen, hotel, hingga restoran pada Sabtu, 20 Februari 2021, dini hari telah surut pagi ini, Minggu, 21 Februari 2021.
Meski banjir telah surut, kini lumpur memenuhi kawasan elite di Jakarta Selatan tersebut.
Terlihat jalanan dan area sekitar pertokoan masih dipenuhi oleh lumpur. Air masih tampak mengalir dari salah satu bangunan yang berlokasi di kawasan ini.
Pedagang kaki lima yang biasa berjualan di kawasan elit tersebut mulai membersihkan perlengkapan berdagangnya pascabanjir yang melanda pada sehari sebelumnya.
Sebelumnya banjir setinggi 1,5 meter menyebabkan sejumlah mobil-mobil tergenang di Kemang. Kini, mobil sudah bisa dievakuasi menggunakan mobil derek. Warga yang berolahraga membantu proses evakuasi.
Lalu lintas di sepanjang jalan ini terpantau normal dan lancar. Baik kendaraan bermotor maupun mobil sudah bisa melintasi kawasan ini. MI/Briyanbodo Hendro Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News