Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) rampung memeriksa Wiraswasta Sigid Haryo Wibisono hari ini, 27 September 2022. Dia bungkam saat ditanya oleh para wartawan.
Sigit keluar dari ruang penyidikan sekitar pukul 15.51 WIB. Dia keluar didampingi dengan beberapa orang pengawalnya.
Sigid memilih langsung pergi meninggalkan Gedung Merah Putih KPK. Tidak ada satu pun pertanyaan pewarta yang dijawab olehnya. Termasuk, kabar yang menyebut adanya pertemuan antara Sigid dengan Bupati nonaktif Pemalang Mukti Agung Wibowo sebelum ditangkap KPK.
Juru Bicara KPK Ali Fikri mengungkap pihaknya telah menetapkan 6 orang tersangka di perkara ini dengan rincian dua orang sebagai penerima dan empat orang sebagai pemberi. Mukti Agung Wibowo diduga menerima suap senilai Rp 6,1 miliar.
Adapun tersangka tersebut antara lain:
Sebagai pemberi:
1. Sugiyanto selaku Kepala BPBD Kabupaten Pemalang
2. Yanuarius Nitbani selaku Kadis Kominfo Kabupaten Pemalang
3. Mohammad Saleh selaku Kadis PU Kabupaten Pemalang
4. Slamet Masduki selaku Pj Sekda Kabupaten Pemalang
Sebagai penerima:
1. Mukti Agung Wibowo selaku Bupati Pemalang periode 2021 s/d 2026
2. Adi Jumal Widodo selaku Swasta atau Komisaris PD AU
MI/Adam Dwi Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News