Sidoarjo: Hari raya Iduladha 1445 hijriah membawa berkah tersendiri bagi pemilik jasa penggilingan daging di Kabupaten Sidoarjo.
Seperti terlihat di sejumlah jasa penggilingan daging di Pasar Taman Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo. Warga terlihat antre sejak pagi hari untuk menggiling daging yang mereka dapatkan di hari raya Iduladha.
Tidak hanya daging sapi atau kambing, daging ayam juga bisa digiling. Mereka menggiling daging untuk kemudian diolah menjadi pentol bakso, atau aneka menu makanan lain berbahan daging.
Romli, 55, salah satu pelaku jasa penggilingan daging mengaku menambah jam buka usaha, untuk melayani lonjakan warga yang akan menggiling daging. Mereka membuka usaha sejak jam 03.00 WIB pagi dini hari hingga tutup sore hari.
Pada hari Iduladha seperti ini, mereka bisa melayani orderan menggiling daging, lebih dari lima kuintal per hari. Angka itu melonjak tajam lebih dua kali lipat, dibandingkan hari biasa yang rata-rata dua kuintal.
"Ya setiap momen Iduladha ramai kayak ini," kata Romli.
Tarif jasa penggilingan daging pun dinaikkan dibandingkan hari biasa. Apabila hari biasa tarifnya Rp7.500 per kilogram, naik menjadi Rp10 ribu. MI/Heri Susetyo Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News