Jakarta: Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo pada Minggu, 13 Maret 2022, bertolak menuju Provinsi Kalimantan Timur untuk melakukan kunjungan kerja.
Bersama rombongan terbatas, Presiden lepas landas dari Pangkalan TNI AU Adi Sutjipto, Kabupaten Sleman, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 13.00 WIB.
Dikutip dari keterangan pers, setibanya di Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Kota Balikpapan, Jokowi akan langsung menuju hotel tempatnya bermalam untuk kemudian melanjutkan agenda kerja keesokan harinya.
Keesokannya, Senin, 14 Maret 2022, Jokowi diagendakan untuk menuju Kawasan Titik Nol Kilometer Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang terletak di Kabupaten Penajam Paser Utara. Kepala Negara akan melakukan serangkaian agenda kerja dan bermalam di lokasi tersebut.
Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Kalimantan Timur antara lain Menteri BUMN Erick Thohir, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia. Foto: BPMI Setpres Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News