Wakatobi: Usai menghadiri dan membuka Pertemuan Puncak Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Summit 2022 di Wakatobi, Sultra, Kamis, 9 Juni 2022, Presiden Joko Widodo dan Iriana Jokowi mengunjungi sejumlah stan UMKM yang digelar tidak jauh dari lokasi acara.
Salah satu stan yang dikunjungi Presiden dan Ibu Iriana adalah stan UMKM CCR Wakatobi yang menjual berbagai macam produk makanan ringan khas Sulawesi Tenggara. Di tempat tersebut, Jokowi dan Iriana bahkan membeli semua produk yang dijual.
“Bahagia karena saya sebagai pendamping UMKM sangat senang, karena produk UMKM-nya laris semua diborong oleh beliau, terima kasih banyak Pak Presiden,” ujar Salfiah pendamping stan UMKM CCR Wakatobi, dikutip dari siaran pers Istana.
Salfiah juga mengatakan Presiden Jokowi memesan secara khusus salah satu produk makanan ringan khas Wakatobi, yaitu abon ikan tuna. “Sangat suka salah satu produk abon ikan tuna, dia pesan sepesial katanya untuk beliau,” ungkapnya.
Salfiah pun berharap dengan kedatangan Presiden Jokowi dapat semakin membangkitkan UMKM di Tanah Air dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi masing-masing daerah. Foto: BPMI Setpres Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News