Tokyo: Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kehormatan Presiden Japan-Indonesia Association, Fukuda Yasuo, di Salon Room, Imperial Hotel, Tokyo, Jepang, pada Rabu, 27 Juli 2022. Fukuda Yasuo juga merupakan mantan perdana menteri Jepang.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan, dalam pertemuan itu, Jokowi dan Yasuo membahas peran Indonesia di kancah internasional, tertutama sebagai pemegang keketuaan ASEAN pada 2023 tahun depan.
Airlangga menyebutkan, salah satu isu yang dibahas oleh Fukuda adalah soal kerja sama sumber daya manusia (SDM) di antara kedua negara.
Dalam pertemuan ini, Jokowi didampingi oleh Airlangga, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negera Pratikno, dan Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang Heri Akhmadi.
Sementara, Fukuda didampingi oleh Wakil Presiden Japan-Indonesia Association Kuroda Naoki, Wakil Presiden Japan-Indonesia Association Shiojiri Kojiro, dan Duta Besar Jepang untuk Indonesia Kanasugi Kenji. Foto: BPMI Setpres Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News