Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau langsung pelaksanaan kegiatan vaksinasi covid-19 Pemuda Siaga Pandemi (PSP) Bervaksin yang digelar Garda Pemuda NasDem di Kampus Akademi Bela Negara (ABN) NasDem. Anies mengapresiasi langkah nyata dalam membantu pemerintah, khususnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memerangi covid-19.
"Apresiasi atas nama masyarakat Jakarta atas nama Pemprov DKI Jakarta terima kasih bahwa (NasDem) telah turun tangan langsung di dalam penanganan pandemi covid-29 di Jakarta melalui gerakan vaksinasinya," kata Anies di Kampus ABN, Pancoran, Jakarta, Kamis, 9 September 2021.
Menurut Anies, NasDem telah menunjukkan konsistensinya membantu pemerintah melawan covid-19. Selain PSP Bervaksin, NasDem sebelumnya mengadakan beberapa rangkaian acara sentra vaksinasi covid-19.
Anies menilai Pemprov DKI Jakarta telah menjadikan kesehatan warga sebagai prioritas. Dia mengimbau warga DKI yang belum mendapatkan vaksin untuk datang ke sentra-sentra vaksinasi, salah satunya Sentra Vaksinasi NasDem.
Menurut Anies, peran kolektif yang dilakukan NasDem melalui PSP Bervaksin memiliki dampak yang signifikan kepada masyarakat Jakarta. Akibat gerakan kolektif tersebut, situasi covid-19 di DKI semakin terkendali.
Anies menegaskan penurunan level PPKM dan terkendalinya covid-19 tidak serta merta menurunkan kewaspdadaan dan kedisiplinan warga dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes) yang ketat. Apalagi, vaksin tidak sepenuhnya membuat tubuh kebal dari covid-19 sehingga hal yang paling utama ialah mencegah terjadinya potensi penularan.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Garda Pemuda NasDem Prananda Surya Paloh menyampaikan rasa terima kasih kepada Anies yang telah meluangkan waktu meninjau secara langsung pelaksanaan kegiatan PSP Bervaksin. Prananda menekankan vaksinasi merupakan hal mutlak untuk menekan tingginya laju covid-19.
Prananda menjelaskan PSP Bervaksin merupakan salah satu upaya membentuk kekebalan kelompok terhadap pandemi covid-19. Langkah ini merupakan gerakan kemanusiaan yang diinisasi kader-kader muda NasDem.
Sejak dilangsungkan pada 6 September 2021, PSP Bervaksin telah menyuntikan 900 dosis vaksin kepada masyarakat DKI Jakarta. Vaksin Pfizer ditujukan untuk masyarakat yang belum pernah mendapatkan vaksin, sementara Vaksin Sinovac disiapkan untuk masyarakat yang ingin melanjutkan vaksin kedua.
Hai Sobat Medcom, terima kasih sudah menjadikan Medcom.id sebagai referensi terbaikmu. Kami ingin lebih mengenali kebutuhanmu. Bantu kami mengisi angket ini yuk https://tinyurl.com/MedcomSurvey2021 dan dapatkan saldo Go-Pay/Ovo @Rp 50 ribu untuk 20 pemberi masukan paling berkesan. Salam hangat.
MI/Adam Dwi Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News