Yogyakarta: Ini merupakan salah satu rekomendasi destinasi liburan yang bisa anda kunjungi saat sedang berada di Yogyakarta. Yakni Ekowisata Taman Sungai Mudal yang terletak di Perbukitan Menoreh, Kabupaten Kulon Progo.
Di momen libur Nataru ini pengelola mencatat, angka kunjungan wisatawan naik hingga 50 persen, dan didominasi wisatawan asal luar kota.
Karena terletak di Perbukitan Menoreh, udara segar dan suasana sejuk pun dapat pengunjung rasakan apabila berwisata ke tempat ini. Di destinasi wisata air terjun ini pengunjung akan merasakan segarnya air serta suasana hijau nan asri.
Yang menarik di objek wisata ini adanya pemandian alami atau kolam dengan beberapa kedalaman yang bisa disesuaikan dengan pengunjung yang datang. Terdapat pula air terjun yang berundak-undak menambah keelokan destinasi wisata ini.
Bagi pengunjung yang mahir bisa berenang di kolam bawah yang memiliki kedalaman 2 hingga 4 meter. Namun, jika belum mahir berenang pun pengunjung bisa menggunakan pelampung yang bisa disewa.
Bagi pengunjung keluarga atau pengunjung yang belum mahir, bisa berenang di kolam atas pada kolam ini kedalam air berkisar 1 hingga 1,5 meter.
Selama jalan menuju berbagai kolam yang tersedia, pengunjung akan disuguhkan keindahan air terjun berundak di lokasi ini. Lantaran air yang langsung keluar dari mata air, membuat berenang di ekowisata Sungai Mudal terasa sangat menyegarkan.
Nah bagi anda yang juga ingin merasakan suasana asri dan kesegaran air terjun Anda harus berkunjung ke Sungai Mudal. Biaya tiket masuk pun sangat terjangkau dengan hanya 10 ribu rupiah per orangnya. Metro TV/Putut Karangjati Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News