Jakarta: Pemerintah Kota Mojokerto berhasil memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) mewarnai batik sepanjang 5.053 meter dengan peserta terbanyak yaitu 10.106 orang.
Ribuan siswa dan ibu-ibu dilibatkan dalam mewarnai kain batik sepanjang 5.053 meter di sepanjang Jalan Hayam Wuruk dan Jalan Mayjen Sungkono, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Jawa Timur, Selasa, 15 Oktober 2024.
Piagam beserta medali MURI diserahkan langsung oleh Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno kepada Pj Wali Kota Mojokerto Moh Ali Kuncoro dan disaksikan Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono.
Sandiaga Uno mengatakan, kegiatan ini dapat membuka peluang usaha dan lapangan pekerjaan. Hal itu dapat memperkuat pertumbuhan ekonomi Kota Mojokerto untuk lebih baik lagi.
“Kegiatan ini adalah bagian dari upaya memperkuat ekonomi bangsa dan ekonomi kreatif yang menjadi lokomotif untuk membawa indonesia lebih maju,” katanya. AFP PHOTO/Juni Kriswanto Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News