Sukoharjo: Bagi pecinta menu makanan tradisional Jawa, Tiwul Gembul salah satu makanan khas Sukoharjo bisa menjadi pilihan. Tiwul Gembul banyak diminati pecinta kuliner tradisional di Jawa Tengah.
Omah Tiwul Bunga Ayu menyajikan kulier tradisional Jawa berupa menu Tiwul Gembul. Tiwul berasal dari singkong yang diolah menjadi beras tiwul dan menjadi sajian menu khas di wilayah Wonogiri dan Sukoharjo, khususnya di pesisir selatan Sukoharjo, tepatnya di Ngreco, Weru.
Cara penyajiannya cukup unik yaitu dengan sebuah tampah kecil dengan alas daun jati dan diberi aneka lalapan yang didalamnya terdapat nasi tiwul dan nasi merah untuk disajikan kepada pelanggan.
Para pelanggan sendiri datang dari berbagai wilayah bahkan dari luar Sukoharjo, salah satunya dari Wonogiri, Sragen, Bandung, bahkan dari Surabaya. Mereka jauh-jauh hari booking untuk berburu wisata kulier khas Sukoharjo tersebut.
Dan bahkan para wisatawan dari G20 pun pernah berkunjung untuk mencicipi menu tiwul gembu tersebut. Metro TV/Naharudin Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News