Banda Aceh: Badan Pusat Statistik (BPS) Aceh mencatat ada 145 ribu pengangguran di Aceh per Februari 2024. Pada periode yang sama BPS juga mencatat angka pengangguran di Aceh mengalami penurunan sebanyak 4.760 orang.
BPS Aceh mencatat, pada periode 2023-Februari 2024 angka pengangguran di Aceh mengalami penurunan sebanyak 4.760 orang. Di mana selama periode tersebut terjadi penyerapan tenaga kerja sebanyak 5.431 orang.
Kepala BPS Aceh Ahmad Riswan Nasution menjelaskan, penduduk usia kerja di Aceh per Februari 2024 tercatat sebanyak 4,05 juta orang, di mana angka itu mengalami kenaikan 61,74 ribu orang dibandingkan Februari tahun lalu.
Adapun tiga lapangan pekerjaan yang menyerap tenaga kerja paling banyak di Aceh berada di sektor pertanian, kehutanan, dan perikanan yaitu sebesar 38,07 persen. Kemudian sektor perdagangan besar dan eceran sebesar 16,19 persen; dan Industri Pengolahan sebesar 8,51 persen. MetroTV/Alhadi Habibi Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News