Yulie Nasution Grillon (kedua dari kiri) dan Steve Wee (kedua dari kanan). (FOTO; dok High Flyer Indonesia)
Yulie Nasution Grillon (kedua dari kiri) dan Steve Wee (kedua dari kanan). (FOTO; dok High Flyer Indonesia)

Komunitas CEO Asia Gandeng Pengusaha Indonesia

03 Mei 2019 18:42
Jakarta: Komunitas CEO dan pendiri perusahaan di Asia (High Flyer Asia/HFA) membidik para pengusaha di Indonesia.
 
HFA didirikan oleh Steve Wee, serta untuk pertama kalinya berkolaborasi dengan Yulie Nasution Grillon, pendiri Yulindra Gallery yang bersama-sama mengelar acara jaringan bisnis (business networking) selama tiga hari di Jakarta mulai 2-4 Mei 2019.
 
Steve Wee mengatakan pertumbuhan ekonomi di Asia cukup luar biasa menjadi salah satu alasan baginya membentuk HFA lewat Global Business Networking Trip bagi CEO dan pendiri lembaga atau perusahaan yang ingin tumbuh secara global. Termasuk Indonesia sebagai negara yang sangat ramah, tidak hanya pada hubungan sosial antarmasyarakatnya, namun juga untuk menjalin hubungan bisnis.

HFA mengambil inisiatif untuk menyelenggarakan jaringan bisnis di Jakarta. Adapun rangkaian kegiatan jaringan bisnis yang digelar dibagi menjadi tiga, yaitu makan malam eksklusif guna membangun jaringan global, pengalaman menyantap makanan Indonesia dan kunjungan bisnis ke industri-industri terkemuka di Indonesia.
 
"Kami memahami bahwa waktu adalah emas dan semua orang berharap untuk menghabiskannya dengan baik. Kami hadir membawa misi yang cukup sederhana, yaitu memberikan waktu kepada anggota kami (HFA), membantu mereka membangun hubungan terpercaya antar anggota dan membuka kemungkinan saling menguntungkan bagi para anggota HFA yang tersebar di 17 negara Asia," ujar Steve Wee, seperti dikutip dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Jumat, 3 Mei 2019.
 
Menurutnya para peserta yang tergabung adalah CEO dan pendiri dari Jakarta, wirausahawan dan CEO dari 16 negara Asia tempat HFA berada dan duta besar dari berbagai negara. Steve mengaku HFA didirikan dengan misi untuk menghubungkan dan meningkatkan konektivitas anggotanya ke negara-negara Asia guna memicu peluang yang lebih besar lagi.
 
"Saya kira 2019 ini adalah waktu yang tepat bagi kami dalam menjalin hubungan kerjasama dengan para pengusaha di Indonesia ini. Indonesia adalah negara yang hebat dan kami menetap disini beberapa hari dan kedepannya setiap satu bulan kami akan berkunjung ke setiap negara Asia seperti Singapura, Hong Kong, Thailand (Bangkok), Tiongkok (Shanghai), Myanmar, Kamboja, Taiwan dan tahun depan akan ada 10 negara lagi yang akan kami kunjungi," ungkap dia.
 
Menurutnya, untuk dapat bergabung menjadi anggota dari HFA nantinya perusahaan tersebut terlebih dahulu akan diverifikasi latar belakang perusahaanya. Pengecekannya tersebut dilakukan langsung oleh pihaknya karena dalam menjalin hubungan kerjasama tentunya kepercayaan menjadi suatu modal penting.
 
Pendiri Yulindra Gallery, Yulie Nasution Grillon mengatakan ini menjadi pertama kalinya, salah satu galeri seni Indonesia bermitra dengan komunitas CEO dan pendiri perusahaan Asia. Baginya kerjasama tersebut sangat berharga dan harus dimanfaatkan sebaik mungkin.
 
"Kegiatan ini melibatkan 40 peserta yang tergabung dalam HFA untuk meninjau brand-brand besar yang telah lebih dulu mendirikan perusahaan di Indonesia. Terkait kunjungan bisnis sendiri, saya membawa para pengusaha dari berbagai negara untuk datang ke Jakarta guna mengunjungi St. Regis Jakarta, Lamborghini Indonesia dan Galleries Lafayette," terang Yulie.
 
Penulis The Art of Table Setting ini mengaku ketiga brand tersebut dipilih karena mereka telah menjadi raksasa di dunia bisnis internasional. Ini menjadi bukti bagaimana hebatnya Indonesia sebagai tempat yang sangat layak dalam mengembangkan bisnis global dan negara yang aman untuk melakukan investasi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan