PT Pos Indonesia (Persero). ANTARA/M Agung Rajasa
PT Pos Indonesia (Persero). ANTARA/M Agung Rajasa

PT Pos Indonesia Distribusikan Program Simpanan Keluarga Sejahtera

Patricia Vicka • 03 November 2014 17:53
medcom.id, Jakarta: PT Pos Indonesia (Persero) kembali dipercaya pemerintah menyalurkan dana pemerintah. Kini Program Simpanan Keluarga Sejahtera (PSKS) akan kembali disalurkan oleh pemerintah melalui PT Pos Indonesia (Persero).
 
PSKS adalah program pemberian bantuan dana simpanan langsung dari pemerintah dalam rangka membangun keluarga produktif untuk memberdayakan dan melindungi masyarakat miskin. Saat ini sekitar 25% (15,5 juta jiwa) masyarakat miskin telah mempunyai Kartu Perlindungan Sosial (KPS).
 
“PT Pos Indonesia dinilai memiliki banyak pengalaman dalam menjalankan tugas-tugas negara, antara lain mencetak dan mendistribusikan Kartu Perlindungan Sosial (KPS), Pembayaran Program Keluarga Harapan (PKH), Penyaluran Bantuan Siswa Miskin (BSM), Bantuan Langsung Tunai (BLT) 2005 & 2008, BLSM tahun 2013 dan penyaluran dana pemerintah lainnya,” ujar Manajer Public Relations PT Pos Indonesia  A  Sofian di Jakarta, Senin (3/11/2014).

Pemberian bantuan dana PSKS pemerintah, lanjut Sofian akan disalurkan dalam dua cara, yaitu disalurkan dalam bentuk simpanan Giropos dan mandiri e-Cash. "Simpanan Giropos melalui PT Pos Indonesia (Persero) diperuntukkan kepada 14,5 juta Rumah Tangga Sasaran (RTS). Sedangkan yang di Mandiri e-Cash sebanyak satu juta RTS melalui Bank Mandiri, yang pencairannya hanya dapat dilakukan di kantor pos," ucap Sofian.
 
Sofian menambahkan, untuk RTS di Mandiri e-Cash sebanyak satu juta RTS akan disertai juga dengan pembagian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang akan menggantikan KPS, SIM Card untuk mandiri e-Cash, Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Indonesia Sehat (KIS).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WID)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan