Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi -- ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto
Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi -- ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto

Mendag: Kue Buatan Ibu Wajib Ada Saat Lebaran

Patricia Vicka • 28 Juli 2014 16:38
medcom.id, Jakarta: Sudah menjadi tradisi bagi sebagian besar masyarakat Indonesia untuk merayakan Lebaran bersama keluarga besar.
 
Beragam hidangan khas Lebaran pun selalu tersaji lengkap di hari raya Idul Fitri, seperti opor ayam, ketupat sayur, rendang daging, sampai kue kering.
 
Momentum Lebaran menjadi salah satu momen yang selalu dinantikan oleh Menteri Perdagangan (Mendag), Muhammad Lutfi. Lebaran tahun ini, Lutfi memutuskan tidak pulang ke kampung halaman.

"Kampung saya di sini (Jawa) juga. Saya kan orang Padang swasta. Jadi bapak saya orang Padang Pariaman dan ibu saya orang Cilacap Jawa Barat. Makanya kampung saya di sini juga," ujarnya kepada Metrotvnews.com, di Jakarta beberapa waktu lalu.
 
Menurutnya, makanan wajib yang harus ada saat Lebaran tiba adalah kue buatan sang ibu.
 
"Selain makanan khas Lebaran kayak opor, ketupat, dan rendang, kue buatan ibu saya harus selalu ada pas Lebaran. Saya enggak tahu nama kuenya. Itu kue kering seperti cookies dicampur cokelat. Bentuknya seperti lambang Yin dan Yang orang Tionghoa. Rasanya enak banget," terang mantan duta besar Jepang ini.
 
Di 2014, ini Lutfi mengatakan dirinya memutuskan tidak melakukan open house bagi umum. Serta hanya terbuka bagi keluarga dan kerabat terdekatnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan