Direktur Utama BRI Asmawi Syam. ANTARA FOTO/M Agung Rajasa.
Direktur Utama BRI Asmawi Syam. ANTARA FOTO/M Agung Rajasa.

BRI Syariah Bakal Terbitkan Sukuk Mudharabah Rp1 Triliun

Dian Ihsan Siregar • 15 Agustus 2016 19:29
medcom.id, Jakarta: PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) bakal mendorong anak usahanya, BRI Syariah dalam memperkuat modal lewat industri pasar modal Indonesia, untuk memperkuat modal anak usaha yang saat ini sedang mengalami penurunan. 
 
Rencananya, BRI Syariah akan didorong untuk menerbitkan Sukuk Mudharabah. Jumlah penerbitannya mencapai Rp1 triliun. 
 
"Sukuk Mudharabah sebesar Rp1 triliun, dengan jangka waktu selama tujuh tahun," kata ‎Direktur Utama BRI Asmawi Syam, ditemui saat paparan publik kinerja keuangan semester I-2016 di kantor pusat BRI, Jakarta, Senin (15/8/2016).

Menurut Asmawi, demi mensukseskan penerbitan Sukuk Mudharabah, BRI Syariah akan menjalankan penawaran awal (book bulding) pada Oktober 2016.
 
Sementara itu, Direktur Keuangan BRI Haru Koesmahargyo menyebutkan, penerbitan Sukuk Mudharabah ini akan masuk ke permodalan tier II, karena bentuk penerbitan masuk dalam surat utang. Kehadiran Sukuk Mudharabah akan memperkuat rasio kecukupan modal (CAR) menjadi 14 persen, dari posisi di akhir Juni 2016 sebesar 12 persen. 
 
Dia melanjutkan, induk usaha sudah menyiapkan modal untuk BRI Syariah sebesar Rp500 miliar. Jika Sukuk Murdharabah terserap dengan baik di tahun ini, suntikan modal dari induk usaha akan‎ dilakukan pada tahun depan.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan