Robert Pakpahan diangkat menjadi Direktur Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Kementerian Keuangan -- FOTO ANTARA/ Ujang Zaelani
Robert Pakpahan diangkat menjadi Direktur Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Kementerian Keuangan -- FOTO ANTARA/ Ujang Zaelani

Menkeu Rombak 30 Pejabat Bea Cukai

Suci Sedya Utami • 19 Maret 2015 14:59
medcom.id, Jakarta: Menteri Keuangan (Menkeu), Bambang Brodjonegoro, melantik satu pejabat eselon I dan tiga pejabat eselon II Kementerian Keuangan (Kemenkeu) hari ini.
 
Pelantikan pejabat Eselon I tersebut dilakukan pada hari ini di Aula Gedung A Kantor Pusat Ditjen Pajak, Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Senin (19/3/2015). Pelantikan tersebut dilakukan dikarenakan adanya perubahan nomenklatur unit eselon I. Adapun pejabat eselon I yang dikukuhkan untuk memangku jabatan pada unit satuan kerjanya yakni Robert Pakpahan sebagai Direktur Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Kementerian Keuangan.
 
Sedangkan untuk pejabat eselon II yang dikukuhkan terdiri dari dua pejabat di tataran Direktorat Jenderal Perbendaharaan yakni I Nengah Gradug sebagai Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi NTT serta Usdek Rahyono sebagai Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Negara Provinsi Maluku.

Selanjutnya, dari Sekretariat Jenderal terdapat satu pejabat eselon II yang dilantik yakni Langgeng Subur yang dikukuhkan sebagai Kepala Pusat Pembinaan Profesi Keuangan Sekjen Kemenkeu. Selain itu, Menkeu juga melantik 30 pejabat eselon II dari Direktorat Jenderal Bea dan Cukai.
 
Dalam sambutannya, Bambang meyakini pejabat eselon I dan II yang dilantik tentunya telah melalui proses yang baik dan telah teruji kemampuannya dalam menjalankan tugas sehari-hari.
 
"Saya berharap untuk seluruh jajaran pejabat di lingkungan Kemenkeu untuk terus menjaga kekompakan dan bekerja keras mewujudkan target-target yang ditetapkan melalui strategi dan terobosan yang sistematis dalam upaya menjaga stabilitas makroekonomi," kata Bambang.
 
Inilah daftar nama eselon II Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan yang dilantik:
1. Kushari Suprianto sebagai Sekditjen.
2. Supraptono sebagai Direktur Teknis Kepabeanan.
3. Kukuh Sumardono Basuki sebagai Direktur Fasilitas Kepabeanan.
4. Harry Mulya sebagai Direktur Penindakan dan Penyidikan.
5. Muhammad Sigit sebagai Direktur Audit.
6. Robert Leonard Marbun sebagai Direktur Direktur Kepabeanan Internasional.
7. Heru Pambudi sebagai Direktur Penerimaan dan Peraturan Kepabeanan dan Cukai.
8. Bahaduri Wijayanta Bekti sebagai Direktur Informasi Kepabeanan dan Cukai.
9. Erwin Situmorang sebagai Tenaga Pengkaji Bidang Pelayanandan Penerimaan Kepabeanan dan Cukai.
10. Sugeng Apriyanto sebagai Tenaga Pengkaji Bidang Pengawasan dan Penegakan Hukum Kepabeanan dan Cukai.
11. Mochammad Agus Rofiudin sebagai Tenaga Pengkaji Bidang Pengembangan Kapasitas dan Kinerja Organisasi.
12. Saipullah Nasution sebagai Kepala Kantor Wilayah DJBC Aceh.
13. Iyan Rubiyanto sebagai Kepala Kantor Wilayah DJBC Sumatera Utara.
14. Robi Toni sebagai Kepala Kantor Wilayah DJBC Riau dan Sumatera Barat.
15. Parjiya sebagai Kepala Kantor Wilayah DJBC Khusus Kepulauan Riau.
16. Mohammad Aflah Farobi sebagai Kepala Kantor Wilayah DJBC Sumatera Bagian Selatan.
17. Hary Budi Wicaksono sebagai Kepala Kantor Wilayah DJBC Banten.
18. Oza Olavia sebagai Kepala Kantor Wilayah DJBC Jakarta.
19. Marisi Zainuddin Sitohang sebagai Kepala Kanwil Bea Cukai Jabar.
20. Untung Basuki sebagai Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Jateng dan DI Yogya.
21. Rahmat Subagio sebagai Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Jatim.
22. Decy Arifinsjah sebagai Kepala Kanwil Bea Cukai Jatim II.
23. Syarif Hidayat sebagai Kepala Kanwil Bea Cukai Bali, Nusa Tenggara Barat, dan NTT.
24. Nirwala Dwi Heryanto sebagai Kepala Kanwil Bea Cukai Kalimantan Bagian Barat.
25. Yusmariza sebagai Kepala Kanwil Bea Cukai Kalimantan Bagian Timur.
26. Azhar Rasyidi sebagai Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai.
27. Hendra Pramono sebagai Kepala Kanwil Bea Cukai Maluku, Papua, dan Papua Barat.
28. R. Fadjar Donny Tjahyadi sebagai Kepala Kantor Pelayanan Utama Bea Cukai Tipe A Tanjung Priok.
29. Nugroho Wahyu Widodo sebagai Kepala Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Tipe B Batam.
30. Dwijo Muryono sebagai Kepala Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Tipe C Soekarno-Hatta.
 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan