Ilustrasi -- ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah
Ilustrasi -- ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah

2015, Nilai Tukar Rupiah Dijaga di Rp11.900 per US$

Suci Sedya Utami • 15 Agustus 2014 17:08
medcom.id, Jakarta: Pemerintah akan menjaga nilai tukar rupiah yang bergerak relatif stabil pada kisaran Rp11.900 per US$ pada 2015.
 
Penjagaan nilai tukar ini dilakukan melalui langkah-langkah bauran kebijakan makroprudensial yang terkoordinasi antara pemerintah, Bank Indonesia (BI), dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
 
Demikian disampaikan Presiden SBY dalam Pidato Kenegaraan Presiden RI, di Gedung DPR RI, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (15/8/2014).

SBY menambahkan, kondisi ini melihat adanya kemungkinan Bank Sentral Amerika Serikat (AS) melakukan normalisasi kebijakan moneternya dengan menaikkan tingkat bunga di 2015.
 
Sehingga, tambah dia, akan membawa dampak kepada tekanan nilai tukar rupiah dan mata uang banyak negara, termasuk Indonesia.
 
"Karena itu dibutuhkan satu asumsi yang realistis dan mampu mengantisipasi perkembangan ke depan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan