Menkeu Sri Mulyani Indrawati. Foto: Biro KLI Kemenkeu.
Menkeu Sri Mulyani Indrawati. Foto: Biro KLI Kemenkeu.

Tak Mau Ambil Pusing soal Pemerintahan Baru, Sri Mulyani: Aku Ngurusin APBN Aja!

Husen Miftahudin • 20 Februari 2024 10:45
Jakarta: Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengaku tidak mau mengambil pusing soal pembahasan menuju transisi ke pemerintahan baru pada Oktober 2024 mendatang. Ani, sapaan akrabnya, mengaku masih akan fokus terhadap kinerja APBN tahun ini.
 
"Nanti itu Bapak Presiden lah ya. Aku enggak lah, aku ngurusin APBN aja," kata Sri Mulyani saat ditemui di Istana Kepresidenan, Jakarta, dikutip Selasa, 20 Februari 2024.
 
Diketahui, Pemerintahan era Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan berakhir pada Oktober 2024 dan akan digantikan dengan pemenang Pemilu 2024.
 
Terkait hal tersebut, Ani mengakui sinkronisasi menuju transisi pemerintahan baru adalah hal yang penting. Menurut dia, harus ada pembahasan antara pemerintah Jokowi dengan presiden berikutnya.
 
Baca juga: Hilal THR ASN 2024 Mulai Terlihat
 

Arahan Jokowi soal transisi pemerintahan

 
Dalam pertemuan dengan Jokowi kemarin, Bendahara Negara ini mengaku mendapat sejumlah arahan. Salah satunya terkait dengan transisi kepemimpinan ke presiden baru.
 
Akan tetapi, Ani masih enggan membeberkan detail lebih lanjut terkait arahan Jokowi tentang transisi pemerintahan tersebut.
 
"Juga mendapatkan arahan mengenai bagaimana untuk menavigasi situasi saat-saat ini ya, terutama pada kondisi transisi supaya bisa berjalan dengan baik," ujar dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HUS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan