Menhub Ignasius Jonan -- FOTO: ANTARA/Yudhi Mahatma
Menhub Ignasius Jonan -- FOTO: ANTARA/Yudhi Mahatma

Penyerapan Anggaran Kemenhub Baru 65-70%

Annisa ayu artanti • 14 Agustus 2015 14:00
medcom.id, Jakarta: Menteri Perhubungan (Menhub) Ignasius Jonan mengakui penyerapan anggaran di kementeriannya masih terhitung kecil, yakni baru sekitar 70 persen. Hal tersebut lantaran uang muka baru diambil usai pengadaan barang dan jasa selesai.
 
"Kalau di Kemenhub (penyerapan anggaran) sudah 65 sampai 70 persen," kata Jonan, saat ditemui di Gedung MPR-DPR, Jakarta, Jumat (14/8/2015).
 
Dia menjelaskan penyerapan ini memang masih tergolong kecil lantaran uang muka dalam pengadaan barang dan jasa di Kemenhub baru akan diambil diakhir pengadaan tersebut selesai.

"Memang penyerapan kecil pada saat ini karena memang uang muka diambil belakangan. Atau yang sudah hampir selesai baru diambil uangnya," ucap dia.
 
Sebagai informasi, Kemenhub telah menerapkan sistem e-catalogue dalam pengadaan barang dan jasa. Di dalam sistem tersebut memang tidak ada proses pembayaran uang muka. Namun demikian, semua itu akan dibayarkan menunggu pengadaan itu selesai.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan