Ilustrasi. Foto: MI/Adam Dwi
Ilustrasi. Foto: MI/Adam Dwi

Dibuka Menguat, Gerak IHSG Diramal akan Terbatas

Annisa ayu artanti • 19 Desember 2023 09:52
Jakarta: Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka menguat pada perdagangan Selasa pagi dan diramal akan menguat terbatas sepanjang perdagangan. IHSG dibuka pada posisi 7.119,52.
 
Berdasarkan data RTI, Selasa, 19 Desember 2023 selama sepuluh menit perdagangan awal yaitu pada pukul 09.10 WIB IHSG menguat 4,26 atau 0,06 persen ke level 7.123,78.
 
Meski bergerak menguat, IHSG sempat berbalik arah sehingga menyentuh level terendah 7.113,57. Sementara level tertinggi sementara yaitu 7.141,14.

Sebanyak 1,7 miliar saham telah diperdagangkan pada pagi ini dengan nilai transaksi Rp1,02 triliun.
 
Terpantau 203 saham bergerak menguat pagi ini. Lalu 182 saham emiten melemah dan 204 sisanya stagnan.
 
Baca juga: Seharian di Zona Merah, IHSG Ditutup Melemah

Gerak IHSG menguat terbatas

Melansir Antara, Financial Expert Ajaib Sekuritas Ratih Mustikoningsih memperkirakan bergerak menguat terbatas menjelang Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI) pada 20-21 Desember 2023 pekan ini.
 
“Hari ini IHSG diprediksi bergerak mixed dan menguat terbatas dalam range 7.090-7.160,” ujar dia.
 
BI diperkirakan tidak akan mendahului penurunan suku bunga acuan dari The Fed karena spread suku bunga secara historis tetap berada pada tingkat yang rendah.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ANN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan