baca juga: Rupiah Jatuh ke Level Rp15.660/USD |
Pada Rabu pagi, rupiah dibuka tergelincir 13 poin atau 0,08 persen menjadi Rp15.673 per USD dari sebelumnya sebesar Rp15.660 per USD.
"BI hari ini akan merilis hasil RDG yang kemungkinan masih akan menahan suku bunga di 6 persen dan masih menunggu hasil real count final KPU," kata analis Bank Woori Saudara Rully Nova dikutip dari Antara, Rabu, 21 Februari 2024.
Adapun ekspektasi pasar dari risalah RDG BI adalah kebijakan moneter longgar yang akan mulai dijalankan BI bulan depan.
risalah terbaru The Fed
Pelaku pasar juga masih menunggu risalah pertemuan bank sentral Amerika Serikat (AS) atau The Fed pada Kamis.Pasar berharap adanya petunjuk dari The Fed atas rencana penurunan suku bunga yang dipercepat sebelum semester II 2024. Rully memprediksi rupiah melemah terhadap dolar AS di kisaran Rp15.650 per USD sampai dengan Rp15.720 per USD.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News