Menkeu ?Sri Mulyani mendorong integrasi antara aplikasi agar pelaksanaan tugas pemerintah lebih terkoordinasi dan lebih efisien. Metro TV
Menkeu ?Sri Mulyani mendorong integrasi antara aplikasi agar pelaksanaan tugas pemerintah lebih terkoordinasi dan lebih efisien. Metro TV

Selamat Pagi Indonesia

Menkeu Keluhkan 24 Ribu Aplikasi Pemerintah yang Tidak Efisien

MetroTV • 12 Juli 2022 14:53
Nusa Dua: Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengeluhkan puluhan ribu aplikasi yang dimiliki pemerintah saat dalam acara Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia 2022 di Nusa Dua, Bali. Dia menilai ribuan aplikasi itu tidak efisien dan pemborosan. 
 
Sri Mulyani mendorong integrasi antara aplikasi agar pelaksanaan tugas pemerintah lebih terkoordinasi dan lebih efisien. Selain transformasi digital aplikasi, injuga dapat menghemat belanja operasional pemerintah.
 
“Bayangkan kita punya lebih dari 400 ribu aplikasi dan juga 24 ribu (aplikasi kementerian/lembaga). Kemudian setiap kementerian lembaga punya database sendiri," kata Sri Mulyani dalam tayangan Selamat Pagi Indonesia di Metro TV, pada Selasa, 12 Juli 2022.
 
Baca: Pemerintah Punya Ribuan Aplikasi, Sri Mulyani: Tidak Semua Beroperasi!

Dia menyebut integrasi aplikasi dan penggunaan satu database dapat mengurangi biaya operasional pemerintah. Selain masalah banyaknya aplikasi, ia juga mengeluhkan banyaknya peretasan pada situs pemerintah.

Ia menekankan perlunya peningkatan keamanan siber bersamaan dengan dilakukannya transformasi integrasi aplikasi pemerintah. (Ainun Kusumaningrum)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan