Mata uang rupiah. Foto : MI.
Mata uang rupiah. Foto : MI.

Baru Dibuka, Rupiah Langsung Menguat 0,15%

Antara • 17 November 2023 09:34
Jakarta: Mata uang rupiah menguat pada pembukaan perdagangan hari ini. Mata uang rupiah menguat seiring dengan laju dolar AS yang mendatar seiring data perekonomian AS yang memburuk.
 
Melansir Antara, Jumat, 17 November 2023, nilai tukar (kurs) rupiah yang ditransaksikan antar bank di Jakarta pada Jumat pagi menguat sebesar 0,15 persen atau 24 poin menjadi Rp15.531 per USD dari sebelumnya Rp15.555 per USD.
 
baca juga: Penjualan Ritel AS Kuat Bikin Rupiah Keok

Mata uang dolar AS nyaris datar terhadap sekeranjang mata uang utama lainnya pada akhir perdagangan Kamis (Jumat pagi WIB) seiring jumlah warga AS yang mengajukan klaim baru tunjangan pengangguran meningkat ke level tertinggi dalam tiga bulan pada pekan lalu.
 
Indeks dolar yang mengukur nilai dolar terhadap enam mata uang utama lainnya melemah 0,04 persen menjadi 104,349.

Klaim tunjangan pengangguran

Menurut laporan dari Departemen Tenaga Kerja AS, klaim awal tunjangan pengangguran negara bagian naik 13 ribu menjadi 231 ribu yang disesuaikan secara musiman untuk pekan yang berakhir 11 November 2023 dan menjadi yang tertinggi sejak Agustus.

Sementara klaim yang belum disesuaikan meningkat 1.713 klaim menjadi 215.874 klaim pada minggu lalu, menunjukkan pasar tenaga kerja secara bertahap melemah sebagai dorongan lain bagi perjuangan Federal Reserve melawan inflasi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan