"Komitmen yang tinggi, serta bukti nyata penerapan GCG dan zero tolerance terhadap fraud, BRI telah melakukan PHK terhadap yang bersangkutan (ybs) dan BRI memproses perbuatan ybs secara hukum," ujar Pemimpin Kantor Cabang BRI Pagar Alam, Syafrizal, dalam keterangan resminya, Senin, 27 Februari 2023.
Baca juga: Dua Pegawai Bank di Sumsel Kuras Tabungan 70 Nasabah |
Hal ini terkait pemberitaan dua pegawai BRI unit Tanjung Sakti Cabang Pagar Alam, Sumatra Selatan (Sumsel) berinisial VM, 34, sebagai customer service dan AW, 35, Pramubakti (OB) menguras uang nasabah sebesar Rp5,2 miliar. Total sekitar 70 orang nasabah yang tabungannya dikuras oleh kedua pelaku.
"Aksi yang dilakukan kedua tersangka sudah berlangsung sejak tiga tahun lalu atau sejak awal 2020," kata Wadir Dirkrimsus Polda Sumsel, AKBP Putu Yudha Prawira, Jumat, 24 Februari 2023.
Terkait hal tersebut, BRI mengapresiasi proses cepat yang dilakukan oleh pihak berwajib dan menghormati proses hukum yang tengah berlangsung. BRI juga terus berkoordinasi dengan pihak yang berwajib untuk segera menyelesaikan kasus tersebut secara transparan sesuai dengan ketentuan hukum dan perundang-undangan yang berlaku.
"Atas kejadian tersebut, BRI memastikan kenyamanan nasabah dan tidak ada nasabah yang dirugikan dalam hal ini," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News