Tiongkok. Foto : AFP.
Tiongkok. Foto : AFP.

Tiongkok akan Terbitkan Obligasi Digital Senilai 60 Miliar Yuan

Arif Wicaksono • 04 Oktober 2020 15:52
Beijing: Kementerian Keuangan Tiongkok akan menerbitkan dua batch lagi obligasi tabungan digital senilai total 60 miliar yuan (sekitar USD8,8 miliar) minggu depan.
 
Dikutip dari Xinhua, Minggu, 4 Oktober 2020, satu batch obligasi dengan nilai tidak melebihi 30 miliar yuan akan memiliki jangka waktu tiga tahun dan tingkat kupon tetap 3,8 persen. Sedangkan batch lain obligasi lima tahun akan datang dengan tingkat kupon tetap 3,97 persen dan volume penerbitan, tidak melebihi 30 miliar yuan.
 
Kedua obligasi akan diterbitkan mulai 10 Oktober hingga 19 Oktober, dengan bunga dihitung mulai 10 Oktober dan dibayarkan setiap tahun, menurut pernyataan itu.

Dibandingkan dengan jenis obligasi lainnya, tabungan elektronik dipandang sebagai pilihan yang lebih nyaman karena bunganya dapat dibayarkan melalui setoran langsung ke rekening investor.
 
Ini akan menjadi gelombang ketiga dan keempat dari obligasi yang diterbitkan oleh Kementerian Keuangan Tiongkok tahun ini.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan