Kabar itu dilaporkan oleh The Verge. Melansir Channel News Asia, Kamis, 18 Januari 2023, di dalam memo Pichai mengatakan PHK tahun ini difokuskan untuk menghilangkan lapisan untuk menyederhanakan eksekusi dan mendorong kecepatan di beberapa area, menurut laporan tersebut.
Langkah itu menambah tanda-tanda PHK akan terus berlanjut tahun ini, karena perusahaan-perusahaan ingin mengadopsi perangkat lunak kecerdasan buatan dan otomatisasi untuk meringankan beban kerja.
"Penghapusan peran ini tidak dalam skala pengurangan tahun lalu, dan tidak akan menyentuh setiap tim," kata Pichai kepada semua karyawan dalam memo tersebut.
"Kami memiliki tujuan yang ambisius, dan akan berinvestasi pada prioritas besar kami tahun ini," ujar dia.
Baca juga: Google akan PHK Ratusan Karyawan |
Kirim e-mail ke seluruh karyawan
Seorang perwakilan Google mengonfirmasi kepada Reuters, dia telah mengirim e-mail kepada seluruh karyawan, namun menolak untuk mengungkapkan lebih lanjut isi memo tersebut.Minggu lalu, Google mengatakan akan memberhentikan beberapa karyawan di unit Voice Assistant, tim perangkat keras yang bertanggung jawab atas Pixel, Nest, dan Fitbit, tim penjualan iklan, serta tim augmented reality.
Sebelumnya, pada Januari 2023, Alphabet mengumumkan rencana untuk memangkas 12 ribu pekerjaan, atau enam persen, dari tenaga kerja globalnya.
Adapun pada September 2023, perusahaan ini memiliki 182.381 karyawan di seluruh dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News