Ilustrasi. Foto: AFP
Ilustrasi. Foto: AFP

Akibat Pandemi, Banyak Profesi Chef Beralih ke Bisnis Rumahan

Yurike Budiman • 11 Februari 2021 12:15
Jakarta: Pandemi covid-19 yang berlangsung hampir satu tahun di Tanah Air menekan banyak sektor perekonomian, tak terkecuali sektor pariwisata dan perhotelan.
 
"Ini mungkin periode terburuk untuk bisnis hospitality, seperti hotel, kafe, restoran termasuk katering," kata Vice President Indonesian Chef Association (Asosiasi Ahli Kuliner Indonesia) Handry Wahyu, saat ditemui di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis, 11 Februari 2021.
 
Dia mengatakan, profesi chef menjadi salah satu profesi yang paling banyak kehilangan pekerjaan selama masa pandemi. Tak ada yang bisa dilakukan ketika pemerintah mengeluarkan regulasi pembatasan kegiatan di tengah pandemi covid-19. Seperti halnya membatasi acara di hotel dan pengurangan kapasitas di restoran.

"Pembatasan acara-acara besar itu pukulan berat buat kita," kata Handry.
 
Chef yang kerap muncul di Program Selamat Pagi Indonesia Metro TV ini mengungkapkan banyak rekannya yang kini membuka usaha bisnis rumahan.
 
"Jadi seandainya kita kehilangan pekerjaan, rata-rata teman-teman kita itu masih bisa buka usaha di rumah sendiri jual makanan macam-macam. Itu salah satu yang bisa membantu rekan-rekan di masa pandemi seperti ini," tutupnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan