Ilustrasi. (FOTO: ANTARA/Yudhi Mahatma)
Ilustrasi. (FOTO: ANTARA/Yudhi Mahatma)

Bontang Dukung Percepatan Pembangunan Kilang

Annisa ayu artanti • 22 Oktober 2016 18:11
medcom.id, Bontang: Pemerintah Kota Bontang mendukung percepatan pelaksanaan proyek kilang baru (Grass Root Refinery/GRR) dan jaringan gas bumi di wilayahnya yang telah bertahun-tahun terbukti memberikan kontribusi bagi negara.
 
"Ada dua pabrik besar di Kota Bontang, yaitu kilang LNG dari Badak NGL dan Pabrik Pupuk Kaltim," tutur Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni, seperti dikutip dalam siaran persnya, Sabtu (22/10/2016).
 
Neni menyampaikan hal tersebut dalam sambutannya di depan anggota Komisi VII DPR RI, manajemen PT Pertamina (Persero), dan manajemen PT Badak NGL pada Kunjungan Kerja Komisi VII DPR ke Bontang dan Balikpapan, 21-22 Oktober 2016.

Keberadaan dua pabrik besar tersebut, membuat Kota Bontang telah berkontribusi sekitar 10 persen dari 30 persen total kontribusi Kalimantan Timur kepada APBN.
 
"Oleh karena itu kami menggebu-gebu untuk mendorong agar pembangunan kilang baru oleh pemerintah lokasinya di Bontang. Kami juga mengapresiasi Pertamina yang juga tidak kalah menggebunya untuk bisa merealisasikan proyek ini," papar Neni.
 
Selain itu, lanjut dia, dukungan untuk rencana pengembangan jaringan gas pipa untuk rumah tangga di Bontang. Menurut dia, dengan status sebagai kota gas dan kondensat sudah wajar apabila Bontang mendapatkan alokasi jaringan gas pipa.
 
"Kami bersyukur Kementerian ESDM telah menetapkan alokasi sebesar 10 ribu sambungan untuk 15 kelurahan di Kota Bontang tahun depan," jelasnya.
 
Menurut dia, Pertagas, anak perusahaan Pertamina yang akan menjalankan penugasan dari pemerintah, juga telah berkomunikasi dengan kami untuk mempersiapkan pembangunan jargas rumah tangga di Bontang tahun depan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan