Arcandra meminta agar Pertamina dan PLN tidak terpengaruh oleh gerakan aksi massa dalam melayani kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) serta listrik. Ia mengatakan agar Pertamina dan PLN tetap menjaga pasokan.
"Kita harap pelayanan pada masyarakat baik BBM, listrik bisa dijaga dan berjalan seperti apa yang direncanakan walaupun ada kejadian di beberapa daerah," kata Arcanda di Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Selasa, 1 Oktober 2019.
Selain itu, diperingatan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada hari ini, Arcandra juga mengimbau pada generasi muda untuk tidak terpecah belah kendati terdapat perbedaan dan pandangan politik. Ia berpesan agar generasi muda tetap merawan dan menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia. Sebab persatuan dan kesatuan saat ini dinilai mahal oleh Arcandra.
"Jangan sampai kita karena berbeda pendapat kemudian kita berpecahbelah. Hari ini kita diingatkan dengan Hari Kesaktian Pancasila. Ini merupakan sejarah bagi kita, dapat digunakan sebagai bahan pelajaran agar tidak terjadi kejadian yang terulang di masa depan," tutur Arcandra.
Dalam satu pekan terakhir, kondisi politik dan demokrasi dalam negeri memang sedang memanas. Banyak unjuk rasa di berbagai daerah bahkan hingga berakhir anarkis dan merusak beberapa sarana dan prasarana fasilitas umum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News