Ilustrasi. MI/Liliek Dharmawan
Ilustrasi. MI/Liliek Dharmawan

Pertamina: Lima Tahun ke depan RON 88 tak Diproduksi

Gabriela Jessica Restiana Sihite • 01 Januari 2015 18:52
medcom.id, Jakarta: Direktur Pengolahan PT Pertamina (Persero) Rachmad Hardadi mengatakan, dalam lima tahun ke depan RON 88 atau disebut premium tidak akan diproduksi. Dengan waktu persiapan dua tahun ke depan, saat ini Pertamina sedang merencanakan pembangunan kilang baru dengan target menutup konsumsi BBM di Indonesia yang mencapai 1,6 juta barel per hari.
 
Dengan kemampuan kilang Pertamina yang saat ini hanya memproduksi sekitar 800 ribu barel per hari, Hardadi mengatakan perlu ada dua sampai tiga kilang baru dengan kapasitas masing-masing kilang sebesar 350 ribu barel per hari.
 
"Salah satunya di Bontang (Kalimantan Timur) karena di sana tidak perlu membangun infrastruktur. Kalau setuju, proses pembangunan bisa cepat disamping kilang LNG milik PT Badak NGL," ujar Hardadi di Jakarta, seperti dikutip Kamis (1/01/2015).

Selain itu, lanjut Hardadi, Pertamina akan membangun dua kilang baru yang direncanakan di Pulau Jawa dan daerah Indonesia Timur. "Ketiga kilang baru tersebut akan beroperasi lima tahun kedepan," tukasnya memastikan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WID)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan