Illustrasi. MI/PANCA SYURKAN.
Illustrasi. MI/PANCA SYURKAN.

PLN Berusaha Menormalisasi Aliran Listrik di Jabodetabek

Arif Wicaksono • 04 Agustus 2019 13:30
Jakarta: PT PLN (Persero) menyatakan pemadaman yang terjadi akibat gas turbin 1 sampai dengan 6 Suralaya mengalami trip, sementara gas turbin 7 saat ini dalam posisi mati (Off).
 
Selain itu Pembangkit Listrik Tenaga Gas Turbin Cilegon juga mengalami gangguan atau trip. Gangguan ini mengakibatkan aliran listrik di Jabodetabek mengalami pemadaman.
 
“Kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk pemadaman yang terjadi, saat ini upaya penormalan terus kami lakukan, bahkan beberapa Gardu Induk sudah mulai berhasil dilakukan penyalaan," kata Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka dalam keterangan tertulisnya, Minggu, 4 Agustus 2019.

Dia menegaskan untuk area Jawa Barat (Jabar) telah terjadi gangguan pada Transmisi SUTET 500 kV sehingga mengakibatkan padamnya sejumlah area seperti Bandung, Bekasi, Cianjur, Cimahi, Cirebon, Garut, Karawang, Purwakarta, Majalaya, Sumedang, Tasikmalaya, Depok, Gunung Putri, Sukabumi, dan Bogor.
 
“Sekali lagi kami mohon maaf dan pengertian seluruh pelanggan yang terdampak akibat gangguan ini, kami berjanji akan melakukan dan mengerahkan upaya semaksimal mungkin untuk memperbaiki sistem agar listrik kembali normal," tutup Made.
 
Made mengatakan perbaikan yang sudah dilakukan adalah  pengamanan GSW yang putus, dan penyalaan kembali GT di Suralaya.  "Kami juga akan melaksanakan scanning assesmen kondisi GSW yang se-type. Pengaturan beban dari UP2B untuk meminimalisir pemadaman," pungkas dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan