SRCIS berkolaborasi dengan PT Tirta Investama (AQUA). yang telah terjalin sejak 2019. Melalui kerja sama ini, konsumen dapat menikmati layanan pesan antar berbagai produk AQUA dengan lebih mudah melalui platform digital yang dikembangkan oleh SRCIS, yaitu aplikasi AYO Kelontong.
Kerja sama ini juga merupakan bagian dari komitmen SRCIS dan AQUA untuk mengembangkan toko kelontong yang merupakan salah satu tulang punggung perekonomian nasional. Pada 2023, kerja sama diharapkan menjangkau 6.000 toko kelontong SRC di Pulau Jawa, Sumatera, Sulawesi, dan Bali.
Direktur SRCIS Rima Tanago berharap, kolaborasi ini dapat memberikan kemudahan untuk konsumen serta berdampak positif untuk pemilik toko SRC yang tersebar di seluruh Indonesia dalam menyediakan kebutuhan konsumen terutama dalam penyediaan produk berkualitas.
"Dari sisi pelayanan, diharapkan konsumen akan dimudahkan dalam memperoleh produk air mineral sebagai kebutuhan sehari-hari. Ini merupakan salah satu langkah strategis SRCIS dalam mendukung transformasi dan digitalisasi UMKM," kata Rima dalam keterangan tertulisnya, Selasa, 31 Januari 2023.
Ia mengungkapkan, SRCIS akan terus melakukan inovasi dan kolaborasi dengan berbagai pihak dalam pengembangan UMKM toko kelontong serta memberikan dampak positif bagi toko SRC. Hal ini sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo terkait pengembangan sektor UMKM di Indonesia.
"Selama 15 tahun, SRC telah konsisten mendorong transformasi toko kelontong agar menjadi adaptif dan inovatif terhadap kebutuhan masyarakat masa kini. Kami berkomitmen terus berkontribusi untuk membawa perubahan yang lebih baik bagi pemilik toko SRC, masyarakat, dan Indonesia," ungkapnya.
Baca juga: Ini Lho Keuntungan NIK Jadi NPWP, Buruan Deh Divalidasi! |
VP General Secretary Danone Indonesia, Vera Galuh Sugijanto mengapresiasi upaya dan komitmen SRC dalam mewujudkan perubahan positif pada UMKM terutama toko kelontong. Layanan ini diharapkan dapat memudahkan konsumen mendapat produk-produk yang berkualitas.
"Atas dasar komitmen dan visi bersama tersebut, AQUA menjalin kolaborasi dengan berbagai mitra, termasuk toko kelontong SRC, untuk memastikan akses air mineral berkualitas bagi keluarga di Indonesia sekaligus mengembangkan ekonomi masyarakat," kata dia.
Sebelumnya, SRCIS dan AQUA telah bekerja sama untuk mengembangkan lebih dari 45 ribu toko kelontong SRC. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan untuk konsumen serta mendorong peningkatan transaksi melalui platform digital sehingga meningkatkan pendapatan para pemilik toko SRC.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News