"Terdapat satu calon perusahaan tercatat yang saat ini berada dalam pipeline pencatatan saham merupakan afiliasi BUMN," kata Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna, Selasa, 19 Juli 2022.
Nyoman mengatakan, BEI menyambut baik perusahaan pelat merah dan entitas anak untuk dapat melakukan IPO dan menjadi perusahaan tercatat di BEI.
BEI berharap akan banyak perusahaan BUMN dan entitas anak usaha yang memanfaatkan pasar modal Indonesia dan melakukan IPO tahun ini dan tahun mendatang.
"Kami pun dengan senang hati untuk memberikan dukungan kepada BUMN dan Entitas Anak untuk mendapatkan informasi terkait dengan IPO dengan serangkaian kegiatan edukasi atau pendampingan kepada manajemen dan tim perusahaan," ucapnya.
Ada 37 perusahaan siap IPO
Sementara itu, Nyoman juga menuturkan, hingga 19 Juli 2022 masih terdapat 37 perusahaan dalam pipeline pencatatan saham yang direncanakan akan listing hingga akhir tahun.
Rincian sektor perusahaan-perusahaan tersebut diantaranya dua perusahaan dari sektor material dasar, dua perusahaan dari sektor industri, lima perusahaan dari sektor transportasi dan logistik, serta sembilan perusahaan dari sektor consumer non-cyclicals.
Baca juga: Total Saham Return BUMN Lampaui Perusahaan Swasta |
Lalu, sebanyak delapan perusahaan dari sektor consumer cyclicals, tiga perusahaan dari sektor teknologi, dua perusahaan dari sektor healthcare, dua perusahaan dari sektor energi, satu perusahaan dari sektor properti dan real estat, dan tiga perusahaan dari sektor infrastruktur.
"Terkait dengan nama calon perusahaan tercatat, Bursa belum dapat menyampaikan kepada publik sampai dengan perusahaan tersebut mendapatkan izin publikasi dari OJK," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id