Berikut rangkuman berita selengkapnya:
1. Erick Thohir: Restrukturisasi Garuda Terbesar Sepanjang Sejarah
Menteri BUMN Erick Thohir mengungkapkan restrukturisasi Garuda Indonesia sebagai restrukturisasi korporasi terbesar sepanjang sejarah, setelah maskapai pelat merah itu memenuhi syarat homologasi. Pencapaian langkah-langkah strategis itu merupakan bagian dari restrukturisasi terbesar dan terkompleks dalam sejarah korporasi Indonesia.
Baca berita selengkapnya di sini.
2. Aman, Tarif Listrik Nggak akan Naik di Triwulan I-2023
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif tenaga listrik (tariff adjustment) dari periode 1 Januari hingga 31 Maret 2023 untuk 13 pelanggan nonsubsidi tidak mengalami perubahan.
Baca berita selengkapnya di sini.
3. PPKM Berakhir, Kunjungan Wisman Dibidik Capai 7,4 Juta
Kinerja sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di 2023 dihadapkan dengan target tinggi setelah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dicabut. Kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) diharapkan mencapai 7,4 juta dan wisatawan nusantara mencapai 1,2 miliar-1,4 miliar pergerakan. Jumlah target wisman tersebut lebih tinggi dibanding tahun ini yang mencapai 5,2 juta orang.
Baca berita selengkapnya di sini.
Baca juga: Ini Modal Indonesia Bisa Bertahan di 2023 |
4. Sudah 3 Tahun Terakhir, Pertanian Jadi Bantalan Ekonomi RI
Kepala Biro Humas dan Informasi Publik Kementerian Pertanian (Kementan) Kuntoro Boga Andri mengatakan selama tiga tahun terakhir, sektor pertanian telah menjadi bantalan perekonomian nasional.
Baca berita selengkapnya di sini.
5. Siap-siap, IHSG Diramal hanya Tumbuh 10% Tahun Ini
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) gagal ditutup gemilang pada hari terakhir perdagangan di 2022. IHSG ditutup pada level 6.850,62, melemah 9,5 poin (-0,14 persen) pada Jumat, 30 Desember 2022.
Baca berita selengkapnya di sini.
*Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id*
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News